快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊
大學一年級 3 發私信 2019-9-26 20:05   查看: 3083   回復: 7

美國頂尖名校的錄取與國內大學的錄取方式截然不同,想去清華北大,學生高考成績足夠高就可以進入,而想進入美國的頂尖大學,只有一個優異的SAT成績是遠遠不夠的

除此之外,美國的高中也和國內不同。國內高中三年,分為高一、高二、高三;而美國的高中有四年,從9年級開始到12年級。美國大學的錄取自然也是看學生9年級(國內初三)開始的表現。

1.jpg

所以,面對不斷提高入學門檻的美國頂尖名校,志在常春藤或一流院校的留學生們最好從初三開始就要提前做好以下10項留學準備

回復回復 收藏收藏
十三年專注美國留學,美國留學專業解決方案。 咨詢微信:zmnedu007

淘帖 回復 舉報

大學一年級 3 發私信

2019-9-26 20:06 只看該作者 2#

本帖最后由 啄木鳥教育 于 2019-9-26 20:08 編輯

1.保持良好的GPA
在大學招生官眼中,GPA是一個判定學生學術能力的重要指標之一。很多時候,GPA會作為一個“門檻”的作用,每個大學都會有相應的GPA底線。比如GPA底線為3.0,如果你的GPA沒有達到,那么就會被一刀切掉,招生官不會看你其他的材料。

如果留學想要申請獎學金,那么一個高的GPA也是必須的。在美國,大部分學校的獎學金和榮譽稱號對GPA都有門檻要求,沒有3.4或是3.5的GPA,國際學生申請獎學金基本沒有希望。
2.選擇有難度的高中課程

在難度大的課程中,取得略低的成績,比容易的課程中拿到全A更好。一方面體現了學生有上進心以及敢于面對困難的勇氣,另一方面也向招生官再次證明了自己的學習能力。如果就讀美高或者國際班,選擇AP課程,IB課程和榮譽課程盡量選擇更多的科目,并且盡力取得高分。
3.取得優異的托福和SAT/ACT成績

最好在第一階段就搞定你的英語,這樣才能有更多的時間去干別的事情。因為不像化學生物這種學科,可能年齡太小,思維還不能理解透徹這些知識,但是英語不一樣,英語需要長時間的積累。因此,建議初三就開始學習托福,讓孩子盡早開始積累詞匯量。在高中的時候有時間多考幾次SAT/ACT,盡力拿到更高的成績。

4.盡早開始課外活動的參與
學生可以在初中就開始參與各種各樣的活動,這樣做的好處一方面是可以幫助孩子盡早發現自己的興趣點,在高中時期不必浪費時間精力再去尋找。另一方面,找到興趣點的孩子在未來專業的選擇上更加主動,也可以在暑期的時候參與相關的活動或者報名夏校。
5.高度參與少量課外活動,體現領導力、主動性、影響力以及興趣點

活動的深度而不是廣度,才是最重要的。美國大學想要的是富有激情或者自我特點的學生。在少而精的課外活動中有實質性的付出和收獲,強于參加許多泛泛的活動。作為申請的補充,如果大學允許,學生應該做一份詳細的簡歷來展現其課外活動。

初中嘗試過多種活動后,學生可以選擇出自己最喜歡的2~3個活動重點參與,同時,在參與的活動中學生要盡量體現出自己的價值,而領導力也并非只有當了領導才能體現。

學生還可以利用業余時間持續參與一些社區或者國內的志愿者項目,體現自己的公益心,表達自己愿意為世界更好而做出一份努力,而這也是許多美國大學招生官愿意看到的。

6.具有特殊才能或經歷, 有助于提高學校生源的豐富性和多樣性

一個學生如果為了發展自己在體育、學術研究、寫作、藝術或者其他任何方面的才能而付出額外努力,就會具有優勢。可以考慮向學校提供自己才能出眾的證明材料(比如創意寫作作文、研究報告摘要、視頻等)。

2.jpg

點贊

回復 舉報

大學一年級 3 發私信

2019-9-26 20:08 只看該作者 3#

7.一篇好的申請文書對申請大有裨益

一篇申請文書應當是周密且高度個人化的,能夠體現學生認真、結構完善的寫作。這是分享自己故事的重要機會!也是招生官洞悉學生的個性、價值取向和目標的直接途徑。因為一篇優秀文書而受到招生官青睞,拿到offer的學生并不在少數。

想要寫好申請文書,學生需要較高的寫作技巧以及學會講故事的能力,盡早開始參與活動也能為文書提供更多有趣的素材。

8.來自身邊老師/升學顧問的推薦信

雖然來自教練、領導或者其他熟悉該學生的人寫的額外推薦信可以證明學生的某方面能力或品質,但是來自身邊老師/升學顧問的推薦信更能為學生的求知欲、專業技能和積極的性格品質提供強有力的佐證。

9.表現出對上某一所特定大學的真實興趣

可以用訪校、面試或與招生部門持續保持聯系來證明自己對dream school的熱愛。早在大學申請的籌劃階段,學生就應該制定訪校計劃,包括獲取必要信息、參觀和面試(如果可行的話)。學生應當一直與美國大學招生官保持聯系,并參加他們在學生所在地舉辦的講座。

10.通過其他方式來證明自己的能力

你的SAT2/AP成績、你讀的書,在學校的表現以及課外活動的選擇,假期的活動等都可以用來表現自己。美國大學對學生的閱讀量有很高的要求,如果你出國留學后,閱讀能力不高,那么相信我,在國外學習將會是一件很可怕并痛苦的事情。

點贊

回復 舉報

初中一年級 0 發私信

2019-10-10 18:06 只看該作者 4#

太困難了,看來留學不是是個人就能去的
點贊

回復 舉報

初中一年級 0 發私信

2019-10-15 17:35 只看該作者 5#

只要有信心有毅力,無難事的,都能去
點贊

回復 舉報

初中一年級 0 發私信

2019-10-23 18:59 只看該作者 6#

路過幫頂,水金幣!
點贊

回復 舉報

大學一年級 3 發私信

2019-10-24 14:27 只看該作者 7#

【留學必看】孩子赴美留學申請一頭霧水?猛戳這里!


添加小助手(zmnedu007)回復 準備去留學的時間+學生目前年級

小助手拉你進群~海量福利等著你!

(有神秘驚喜哦)

二維碼.jpg
如果您的孩子希望進入一所一流的美國大學(或高中),一定要做長期規劃,而面對申請過程中,很多家長都是一頭霧水,該從哪里開始?如何做出合理規劃?怎樣才能讓孩子得以進入優秀的海外學校?

這里或許有你想要的答案,小編會根據大家的問題,整理出最新的解決方案供大家參考。

同時也會將已經成功申請學生的經驗分享給大家。另外,您有什么好的經驗也可以在下方留言給我們或編寫成文章發到板塊中大家一同交流,我們會不定期的挑選出優質內容供大家學習。在求學的路上,我們一直孜孜不倦地前行,希望在這前行的路上,我們能攜手共進,共同成長!

我們還為家長們準備了留學交流群,讓孩子的留學路不再無助孤獨~

群內還會定期分享 申請經驗、必備知識、學習資料、講座課程 及更多精彩福利~

點贊

回復 舉報

初中二年級 0 發私信

2019-11-12 19:52 只看該作者 8#

果然出國留學沒這么簡單啊
點贊

回復 舉報

相關推薦
回復 分享 收藏
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
排球比赛总结