快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

我家孩子二年級。目前學習新概念英語,找了個老師在家學,學了一年感覺孩子沒有什么進步和收獲。想和大家探討探討,英語到底該怎么學。
我們每周倆次英語課,老師上課交著讀單詞,課文。課后一般我們在家復習朗讀課文,達不到背誦,一年下來,孩子單詞不會,學過的課文,再看也不會。迷茫了,老母親。
大家孩子都是怎么學的呢?

回帖贊 (查看排行)

如果要繼續學習新概念教材,方法需要改進哦。。上課的時間是寶貴的,就不要做最基礎的事情:帶讀單詞和課文。生詞,課文自己提前預習好,你花出去的每一分錢要體現價值。老師帶著一個熟悉生詞和通順閱讀并理解課文內容的孩子,來拓展知識,精講細節才是課堂上要完成的重點。
      課后復習,做習題,類似QUIZ,家長也可以自己拓展。
      我家上閱讀課,都是自己提前預習課件,而且我們是超過上課內容2本書這樣速度閱讀的。另外泛讀各類書,對英語學習的幫助巨大。
點贊 1
普通帖

保和丸 發表于 2019-9-15 10:46
我家孩子二年級。目前學習新概念英語,找了個老師在家學,學了一年感覺孩子沒有什么進步和收獲。想和大家探
我兒子從去年秋天0開始英語啟蒙,跟著一個牛媽學方法,自上而下地學習英語,到目前一共讀完250多本英文繪本,拿下3部半電影。個人總結:語言只是工具,我們學語言是為了理解語言背后所承載的文化。讀懂文化,這需要靠閱讀大量原著,而不是讀翻譯過來的書。我爭取再過一年讀原著。

點贊

我家孩子二年級。目前學習新概念英語,找了個老師在家學,學了一年感覺孩子沒有什么進步和收獲。想和大家探
看看英文動畫片

點贊

家長2619617716 發表于 2019-9-15 12:24
我兒子從去年秋天0開始英語啟蒙,跟著一個牛媽學方法,自上而下地學習英語,到目前一共讀完250多本英文繪本
怎么叫自上而下的學英語呢?

點贊

大塘小魚,買的哈佛圖書包

點贊

還有外教課,伴魚,RAZ分級閱讀。多輸入就好了,大塘小魚小朋友很喜歡

點贊

謝謝分享!
點贊

我們用iEng讀了一年了,進步非常快……可以有個交流群,大家可以多溝通交流英語學習

點贊

每天不花在英語上1-2小時,當然沒進步啦。英語要靠自然習得,而不是學得。

我家一年級,早上起床就聽音頻,聽50分鐘。
晚上:
1.閱讀原版分級讀物,牛津樹已經讀到7級了,換RAZ的G級別開始讀(橫向擴充知識)。
2.每周兩次50分鐘外教課,上加州語文教材【同步美國小學一年級】和原版閱讀課【鍛煉口語和批判性思維】,每周課前預習1小時。
3.每天30分鐘跟著機器閱讀。

學校里:每周1次中教課,2次外教課,1.5小時自然拼讀課。

閱讀的藍思指數,9月底測試是332L(同學平均50-100L),相當于國內7年級水平。
點贊

家長3237119588 發表于 2019-11-21 10:31
如果要繼續學習新概念教材,方法需要改進哦。。上課的時間是寶貴的,就不要做最基礎的事情:帶讀單詞
謝謝您誠懇的回答!
我們上課老師就是領著讀單詞,讀句子,講意思。課后復習也是這樣的內容。

點贊

還是要多多創造說英語的環境
點贊

用手機訪問本貼: 談談英語學習!
相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
排球比赛总结